2022-Dec
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
管理栄養士紹介。
あゆみの里の管理栄養士業務について紹介させて頂きます!
管理栄養士は、日々の利用者の皆様の栄養管理が主たる業務となってきます。
毎日の食事の献立作成、利用者の皆様や職員全員の食数管理、厨房委託業者との連携、栄養ケアマジメントの立案及び実施等を行いながら、他の専門職とも連携し栄養管理を遂行していきます。
特に栄養ケアマネジメントは、利用者さん1人1人に応じたプランを作成し、その人にとって必要な栄養管理を行う大切な業務となっております。
もちろん管理栄養士だけでは実施する事は不可能で、現場支援員に食事状況を記載してもらったり、看護師と連携し健康面と連動する栄養管理を行います。
チームワークが大切なこのプラン、日々他の職員に支えられております!
(中島美)



comments (x) : trackback (x) : PAGE UP↑↑↑
{COMMENT}
コメント
{COMMENTLOOP}
{COMMENTBODY}
{COMMENTEMAIL}{COMMENTUSER}{/COMMENTEMAIL} : {COMMENTURL}URL{/COMMENTURL} : {COMMENTID} : PAGE UP↑↑↑ {COMMENTYMD}d/M.D Y G:i{/COMMENTYMD}
{/COMMENTLOOP}
コメントする









PAGE UP↑↑↑
{/COMMENT} {TRACKBACK}
この記事のトラックバックURL
{TRACKBACKLOOP}
{TRACKBACKBODY}
{TRACKBACKYMD}d/M.D Y G:i{/TRACKBACKYMD}
{TRACKBACKUSER} : PAGE UP↑↑↑
{/TRACKBACKLOOP}
{/TRACKBACK}
あゆみの里スタッフブログ
横 265 pixel 縦 200 pixelです。(ブログの初期設定で設定してください)
横 265 pixelを超えると、表示がくずれる場合があります。