2020-Jul
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
十二月三日に淡路島牧場に出掛けました。初めにバター作りを体験しました。バターの材料が入った容器を数分振るのですが、思ったより力がいるため店員さんにも手伝ってもらいながら作りました。振り続けるとシャカシャカという音が無くなり、容器が透明になり、分離されてきているのが耳でも目でも分かるのが不思議でした。完全に分離され、牛乳を試飲し、クラッカーにバターを付けて食べました。その後、焼肉を楽しみました。お肉を焼き始めると「お肉!」、野菜を焼き始めても「お肉!」と、美味しそうに食べられている姿が印象的でした。帰りにスターバックスコーヒーで温かい飲み物でホッコリして帰って来ました。(稲井)










comments (x) : trackback (x) : PAGE UP↑↑↑
{COMMENT}
コメント
{COMMENTLOOP}
{COMMENTBODY}
{COMMENTEMAIL}{COMMENTUSER}{/COMMENTEMAIL} : {COMMENTURL}URL{/COMMENTURL} : {COMMENTID} : PAGE UP↑↑↑ {COMMENTYMD}d/M.D Y G:i{/COMMENTYMD}
{/COMMENTLOOP}
コメントする









PAGE UP↑↑↑
{/COMMENT} {TRACKBACK}
この記事のトラックバックURL
{TRACKBACKLOOP}
{TRACKBACKBODY}
{TRACKBACKYMD}d/M.D Y G:i{/TRACKBACKYMD}
{TRACKBACKUSER} : PAGE UP↑↑↑
{/TRACKBACKLOOP}
{/TRACKBACK}
あゆみの里スタッフブログ
横 265 pixel 縦 200 pixelです。(ブログの初期設定で設定してください)
横 265 pixelを超えると、表示がくずれる場合があります。