2022-Aug
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
6月のイベントで久しぶりのお菓子作りをしました。各国のお菓子がテーマで“ミルクプリン”と“クレープ”と“マリトッツォ”です。各グループで協力して調理器具や材料を取りに行くところから始まります。レシピ通りに材料を入れ、調理をするのですが、何故か生地が固かったり、柔らかすぎたりと…。「生地が分厚いクレープになったけど、大丈夫かな」と心配する声も・・・。一緒に作っている職員も不安になりましたが、一口食べて「美味しいわ!」との声が聞こえ、ホッとしました。コロナ感染予防で会話は少なめでしたが、久しぶりのお菓子作りは楽しかったです。





comments (x) : trackback (x) : PAGE UP↑↑↑
{COMMENT}
コメント
{COMMENTLOOP}
{COMMENTBODY}
{COMMENTEMAIL}{COMMENTUSER}{/COMMENTEMAIL} : {COMMENTURL}URL{/COMMENTURL} : {COMMENTID} : PAGE UP↑↑↑ {COMMENTYMD}d/M.D Y G:i{/COMMENTYMD}
{/COMMENTLOOP}
コメントする









PAGE UP↑↑↑
{/COMMENT} {TRACKBACK}
この記事のトラックバックURL
{TRACKBACKLOOP}
{TRACKBACKBODY}
{TRACKBACKYMD}d/M.D Y G:i{/TRACKBACKYMD}
{TRACKBACKUSER} : PAGE UP↑↑↑
{/TRACKBACKLOOP}
{/TRACKBACK}
なごみの里スタッフブログ
横 265 pixel 縦 200 pixelです。(ブログの初期設定で設定してください)
横 265 pixelを超えると、表示がくずれる場合があります。