2022-Oct
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
8月3日に、夏の暑さも吹き飛ぶ「ひんやりデザートづくり」を実施しました。

カクテルお品書きケーキ
①「ブルーハワイゼリーにふわふわ綿あめを添えて~ハワイの海を満喫~」
②「お抹茶ときな粉プリン~あんこも乗せちゃうぞ~」
この2種類です。名前からして美味しそうですね。

作り方はとても簡単で、各材料を量る→入れる→混ぜる→入れる→冷やす!!です。
とても簡単ですね~ぜひご自宅でも作ってみてください。












それぞれの工程を協力して行い、トッピングは、各自で行いました。




comments (x) : trackback (x) : PAGE UP↑↑↑
{COMMENT}
コメント
{COMMENTLOOP}
{COMMENTBODY}
{COMMENTEMAIL}{COMMENTUSER}{/COMMENTEMAIL} : {COMMENTURL}URL{/COMMENTURL} : {COMMENTID} : PAGE UP↑↑↑ {COMMENTYMD}d/M.D Y G:i{/COMMENTYMD}
{/COMMENTLOOP}
コメントする









PAGE UP↑↑↑
{/COMMENT} {TRACKBACK}
この記事のトラックバックURL
{TRACKBACKLOOP}
{TRACKBACKBODY}
{TRACKBACKYMD}d/M.D Y G:i{/TRACKBACKYMD}
{TRACKBACKUSER} : PAGE UP↑↑↑
{/TRACKBACKLOOP}
{/TRACKBACK}
なごみの里スタッフブログ
横 265 pixel 縦 200 pixelです。(ブログの初期設定で設定してください)
横 265 pixelを超えると、表示がくずれる場合があります。