2018-Oct
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
お菓子作り
10月8日(月)の祝日開所日、なごみの里ではお菓子づくりを楽しむことを目標にさつまいもアイスクリームとチョコ餅春巻きづくりに挑戦をしました。

今回の行事では、イラスト付きのレシピ表を作ったり、班ごとに分かれて皆さんが得意なことを発揮できるように役割分担を行いました。





皆で和気あいあいとしながらお菓子づくりを楽しみました。





作ったお菓子は、15:00からのティータイムの時間に食べました。

お菓子づくりと秋の味覚を楽しみました。


comments (x) : trackback (x) : PAGE UP↑↑↑
{COMMENT}
コメント
{COMMENTLOOP}
{COMMENTBODY}
{COMMENTEMAIL}{COMMENTUSER}{/COMMENTEMAIL} : {COMMENTURL}URL{/COMMENTURL} : {COMMENTID} : PAGE UP↑↑↑ {COMMENTYMD}d/M.D Y G:i{/COMMENTYMD}
{/COMMENTLOOP}
コメントする









PAGE UP↑↑↑
{/COMMENT} {TRACKBACK}
この記事のトラックバックURL
{TRACKBACKLOOP}
{TRACKBACKBODY}
{TRACKBACKYMD}d/M.D Y G:i{/TRACKBACKYMD}
{TRACKBACKUSER} : PAGE UP↑↑↑
{/TRACKBACKLOOP}
{/TRACKBACK}
なごみの里スタッフブログ
横 265 pixel 縦 200 pixelです。(ブログの初期設定で設定してください)
横 265 pixelを超えると、表示がくずれる場合があります。